«Интер» больше не заинтересован в спортивных новостях

Телеканал «Интер» закрыл «Спорт в подробностях» и уволил приблизительно 20 человек. Руководство телеканала объявило о том, что канал в спортивных новостях больше не заинтересован.

Эту информацию сообщает издание «Взгляд» и подтверждают источники «Телекритики».

На сайте телеканала в разделе «Телепрограмма» спортивных новостей на этой неделе в расписании нет.

sport v podrobnostya na intere

Олег Шумейко, работавший до последнего времени выпускающим редактором программы «Спорт в подробностях», связывает закрытие проекта со сменой топ-менеджмента канала, которая последовала сразу после покупки канала Дмитрием Фирташем.

«Нельзя сказать, что нас закрыли в связи с низкими рейтингами программы. Здесь стоит сказать об отношении к продукту новой-старой команды, которая вернулась в группу каналов Интер», — говорит Шумейко.

По его словам, 20 февраля руководство объявило о том, что «Интер» в спортивных новостях больше не заинтересован, а в пятницу в эфир вышел последний выпуск программы.

«Этот день и стал последним рабочим днем для сотрудников проекта. Обидно даже не за тех людей, которые делали этот продукт, а за само отношение к спорту. И здесь надо говорить не только об отношении к спорту отдельных руководителей телеканалов, нужно смотреть глубже. Спорт в стране, по большому счету, никому не нужен. Закрываются спортивные залы, бассейны, стадионы, уроки физкультуры в школе превратились в формальность, нация буквально на глазах становится хилой и слабой», — добавил выпускающий редактор программы.

По информации «Телекритики», некоторым сотрудникам канал предложил продолжить работу в других редакциях.

veduschie sport v podrobnostyah

Ведущие программи «Спорт в подробностях» Роман Кадемин (слева) и Дмитрий Глебов (справа)

Спортивную редакцию на «Интере» распускают не в первый раз. Подобная ситуация была весной 2007 года, когда нынешний директор по развитию группы каналов «Интер» Анна Безлюдная занимала пост генерального продюсера телеканала.

14 февраля директором по развитию компании Inter Media Group была назначена Анна Безлюдная, председателем правления канала «Интер» стал уже бывший генеральный директор «Первого национального» Егор Бенкендорф, а ООО «Национальные информационные системы» возглавил Евгений Киселев.

Теги: , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *