Папа Римский уходит в offline

Аккаунт Папы Римского Бенедикта XVI в микроблоге Twitter будет закрыт 28 февраля, в день его ухода с поста главы Католической церкви, пишет французское издание  Figaro со ссылкой на представителя Ватикана.

Закрытие микроблога намечено на 20.00 по местному времени (в 23.00 по Москве и в 21:00 по Киеву). Ранее ряд СМИ предполагали, что на период выборов нового Папы аккаунт удалять не будут. О предполагаемом закрытии Бенедикт XVI, или его помощники, на микроблоге не пишут. Последний твит Папы Римского был опубликован 17 февраля.

Бенедикт XVI - самый старший по возрасту на момент избрания Римский папй со времен Папы Климента XII Фото: 25 января, 2013. REUTERS/Tony Gentile.

Бенедикт XVI — самый старший по возрасту на момент избрания Римским Папой со времен Климента XII
Фото: 25 января, 2013. REUTERS/Tony Gentile.

Папа Римский зарегистрировался на Twitter 3 декабря 2012 года. Первый твит он написал только 12 декабря:

«Дорогие друзья, с радостью присоединяюсь к вам в Twitter. Спасибо за ваш отклик. Я благословляю всех вас от всего сердца»

Английскую версию микроблога Папы читают 1,5 миллиона человек, испанскую — 700 тысяч, итальянскую — 330 тысяч. У самой новой, открытой в январе, латинской версии уже более 22 тысяч последователей. Также существуют немецкая, французская, португальская, польская и арабская версии.

Twitter-аккаунт Папы Римского Бенедикта XVI

Twitter-аккаунт Папы Римского Бенедикта XVI

11 февраля Бенедикт XVI заявил о своем решении отречься потому, что не чувствует в себе сил далее исполнять обязанности главы католической церкви. Итальянская газета Repubblica опубликовала материал, в которая утверждает: Бенедикт XVI отрекся от престола из-за полученных доказательств гомосексуализма влиятельных ватиканских кардиналов.

После того, как 28 февраля Папа Римский официально сложит с себя полномочия, в ближайшее время соберется конклав кардиналов, который изберет нового главу католической церкви.

По материалам: РИА Новости.

Теги: .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *