Чучела журналистов НТВ сожгли в Мурманске

Активисты города Апатиты Мурманской области сожгли чучела журналистов телеканала НТВ. Таким образом пикетчики протестовали против видеосюжета программы «Центральное телевидение», в котором, по их мнению, жителей города показали «дебилами и пьяницами».

Акция прошла 23 марта возле здания местного дома культуры. В ней приняли участие несколько человек. Люди в руках держали плакаты с надписями «Апатиты выбирают спорт» и «Требуем правду от НТВ». После этого пикетчики сожгли чучела журналистов телеканала НТВ, которые сняли сюжет.

Чучела журналистов НТВ сожгли

Участники пикета заявили, что местные жители не «дебилы и пьяницы», какими в эфире телеканала НТВ их представили журналисты. На видео с первых же секунд репортер программы акцентирует внимание зрителя на серости города и говорит, что только банка энергетического напитка может расскрасить жизнь в разные цвета.

Кроме этого, по мнению местных жителей, журналисты телеканала в подготовке материала использовали постановочные съемки. В частности, героям видеосюжета дали энергетические напитки и попросил говорить заранее подготовленный текст.

В программе журналисты рассказали о законопроекте, который запрещает производство и продажу алкогольных энергетических напитков. В качестве героя редакция выбрала Александра Новикова, который живет в Апатитах. Мужчина стал известен благодаря прыжку на спор из окна 5-го этажа в нетрезвом виде.

По материалам: ИА «Flash Nord».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *