Gazeta.ru покинул главред Котов

Михаил Котов, который работал главным редактором Gazeta.ru начиная с лета 2010 года, ушел из издания. Свое решение он не комментирует. Однако, по мнению исполняющего обязанности главного редактора Дмитрия Сергееа, уход Котова связан с введением новой структуры подчинения газеты.

Михаил котов решил покинуть пост главного редактора Интернет-издания после того, как коллективу редакции был представлен в должности исполнительного директора управляющий директор Gazeta.ru и сайта «Чемпионат.com» Дмитрий Сергеев.

Михаил Котов

Михаил Котов работал главным редактором Gazeta.ru начиная с лета 2010 года

Позже Котов сообщил журналистам, что ушел из «Газеты» по собственному желанию. Причины такого решения журналист не пояснил, ссылаясь на то, что заявление об увольнении еще не подписано.

SUP Media, которая владеет Gazeta.ru, уход Котова подтвердила. Представители компании не стали отрицать, что у Михаила были какие-то разногласии с новым руководством.

Котов уволился из ГазетаRu

Об увольнении главного редактора «Газеты.Ru» Михаила Котова в Твиттере сообщила корреспондент отдела политики издания Ольга Кузьменкова

Исполнительный директор сайта Дмитрий Сергеев уточнил, что Михаил Котов скорее всего покинул издание из-за его несогласия со структурными изменениями в компании. В частности, Котов говорил, что не может работать в условиях, когда редакция и коммерческие отделы издания подчиняются исполнительному директору. Раньше ими руководил главный редактор.

Управляющий директор «Чемпионат.com» и «Газета.Ru» Дмитрий Сергеев

Управляющий директор «Чемпионат.com» и «Газета.Ru» Дмитрий Сергеев

Управляющий директор высказал мнение, что отдел новостей нужно модернизировать, поскольку качество производимых новостей и оптимизация контента под поисковые системы не удовлетворяют собственников. Кроме этого Алексеев хотел бы улучшить некоторые разделы сайта, которым не хватает трафика и, соответственно, рекламных заказов. В частности, это разделы «Авто» и «Бизнес».

Дмитрий Сергеев уточнил, что именно это он говорил на планерке, после которой Котов решил покинуть проект.

Пока что в Gazeta.ru нет руководителя. Тем не менее, временно исполняющим обязанности главного редактора «Газеты» в ближайшее время будет назначен Дмитрий Сергеев. Он заявил, что не намерен руководить редакцией постоянно, и не будет выставлять свою кандидатуру на открывшуюся вакансию.

Интернет-издание Gazeta.ru начало работу в начале 1999 года. Позже проект был продан компании «ЮКОС». В 2008 году владельцем издания стала SUP Media. В феврале 2013 года SUP Media стал управлять совет директоров, а должность президента была ликвидированна. На должности гендиректора компании осталась Лилия Омашева.

Михаил Котов родился в 1969 году. Начал работать журналистом в журнале «Столица-Афиша». Через год стал заместителем редактора отдела публицистики Газеты.Ru. С 2005 года работал заместителем, а потом первым заместителем главного редактора. На пост главного редактора он был назначен решением совета акционеров летом 2010 года.

По материалам: «Ведомости» , Lenta.ru, Forbes.ru.

Теги: , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *