Госдума хочет забрать здание у «МК»

Депутаты Единой России подготовили проект поручения о передаче в собственность Москвы здания редакции газеты «Московский комсомолец».Авторы проекта: Анатолий Выборный, Даниил Волков, Владимир Поневежский и Валерий Трапезников. Свое решение они мотивируют тем, что в городскую казну не попадают деньги от субаренды помещения, которое на половину принадлежит городу. Кроме этого единоросы недовольны рекламой в газете, которая, по мнению депутатов, рекламирует интимные услуги, пишел Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Депутаты также упрекнули главреда и владельца «МК» Павла Гусева в том, что он не использовал выгодное размещение здания в центре Москвы для объективного информирования горожан по социальным темам.

Павел Гусев

Главред «МК» Павел Гусев попросил Генпрокуратуру проверить слова Андрея Исаева на предмет угроз

Здание редакции газеты передали газете в 2008 году на основании распоряжения Юрия Лужкова.

Конфликт между «МК» и Единой Россией начался с реакции депутата Андрея Исаева на публикацию статьи «Политическая проституция сменила пол». В ней журналисты написали о политической карьере женщин-депутатов Госдумы. Депутат посчитал, что этот материал был заказным и был направлен против власти.

Теги: , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *