Минагрополитики обвиняет «Зеркало недели» в клевете

Замминистра аграрной политики Михаил Чужмир советует редакции издания «Зеркало недели» обратить внимание на вероятность коррупции в своем издании и проверить профессиональную пригодность своих журналистов.

Об этом он сказал, комментируя статью Владимира Чопенка «Министерство аграрного взяточничества» (число № 8 от 1 марта 2012 года), о своем якобы задержании при получении взятки.

 «Я опровергаю информацию о задержании и вообще то, что написано в статье о министерстве. Также я удивлен информацией о моем якобы сотрудничестве с зернотрейдерами или молочниками — это не входит в круг моих профессиональных обязанностей. Что касается своего якобы увольнения, то хочу сказать, что я сейчас нахожусь на рабочем месте и выполняю возложенные на меня обязанности», — сказал Михаил Чужмир.

Михаил Чужмир, заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины — руководитель аппарата

Заместитель министра опроверг информацию о его задержании в собственном кабинете. По словам Чужмира, его рабочий кабинет расположен на 7-м этаже, а не на 5-м, как отмечается в статье «Зеркала недели». Никаких ограничений, чтобы прийти к нему на прием, нет.

 «Вообще для меня удивительно, как такая уважаемая газета, как «Зеркало недели», может подавать заведомо ложную информацию, которая вредит не только мне лично, но и целой отрасли. Наверное, пора редакции проверить профессиональную пригодность своих кадров, или же обратить внимание на вероятность коррупции в своем издании. Со своей стороны я оставляю за собой право защищать свою честь и достоинство всеми законными методами», — отметил замминистра.

Как утверждает пресс-служба Министерства аграрной политики, в материале издания информация «подается предвзято и тенденциозно, без соответствующего подтверждения компетентными органами, в том числе правоохранительными, и без освещения мысли и оценки аграрных экспертов и авторитетных специалистов отрасли». Кроме этого пресс-служба обвинила автора и редакцию в том, что они «не обращались в Минагрополитики для получения компетентных комментариев и официальной позиции ведомства по затронутой в статье темы».

В то же время на сайте издания «Зеркало недели» появилась информация, что «редакция считает целесообразным не торопиться с преждевременным опровержением».

 «Во-первых, инцидент с Чужмиром произошел 14 февраля. Во-вторых, факт взяточничества зафиксирован, о чем свидетельствует подписка о невыезде. В-третьих, редакцию интересует, уволят Чужмира «по собственному желанию» или «за нарушение присяги государственного служащего». В-четвертых, эта история станет еще одной лакмусовой бумажкой на коррумпированность правящей верхушки: признает ли она факт взяточничества или «замнет», как другие?», — говорится в сообщении издания.

В публикации Владимира Чопенка говорится о коррупции в Минагрополитики. В частности, отмечается, что заместитель министра аграрной политики и руководитель аппарата МинАП Михаил Чужмир был уличен в получении взятки. Как пишет автор статьи, «факт получения взятки правоохранители зафиксировали на видео и в соответствующих документах, однако, согласно нормам нового Уголовно-процессуального кодекса, чиновник, уличенный в экономическом преступлении, не был взят под стражу».

Источник: «AgroNews».

Теги: , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *