Новый канал закрыл «Спорт-Репортер»

Программу «Спорт-Репортер» на Новом канале сняли с эфира. Руководство телеканала заявило, что больше не нуждается в спортивных новостях.

О закрытии «Спорт-репортера» рассказал ведущий программы Слава Варда. По его словам, руководство сообщило, что Новый канал не нуждается в услугах спортивной редакции. Ведущий добавил, что в 2013 году холдинг впервые не нашел спонсора для программы «Спорт-Репортер» на Новом канале.

Ведущий программы «Спорт-репортер» на Новом канале Слава Варда

Ведущий программы «Спорт-репортер» на Новом канале Слава Варда

29 марта в эфир вышла последняя передача. По распоряжению руководства, редакция не попрощалась со зрителями. Команда спортивных новостей подготовила сюжет, в котором рассказала о развитиии программы и о выдающихся достижениях украинских спортсменов.По словам Славы Варды, в сюжете не было критики в адрес телеканала.

По словам ведущего, руководитель редакции Михаил Шаманов сказал, что прощальный сюжет не будет вписываться в концепцию Нового канала.

Спорт-репортер

Фото со страницы Славы Варды в Facebook

«Программа «Спортрепортер» на Новом канале официально закрыта! На этом, последнем в жизни проекта фото, с благодарностью отмечены те, кто в разное время этих 14ти лет принимал участие в создании спортивных новостей. Большое всем спасибо!!!», — написал Слава Варда на своей странице в Facebook под фотографией.

По словам директора департамента маркетинга и PR Нового канала Ольги Балабан, программу «Спорт-Репортер» закрыли из-за того, что исчезла потребность зрителей в спортивных выпусках. Те, кто любит спорт, смотрят спортивные каналы, подытожила Ольга Балабан.

Без работы остались 6 сотрудников редакции: ведущие Слава Варда и Ирина Литвин, Артем Карабець, Максим Дорошенко и Евгения Златоверхая. Шестой член команды, Владислав Бычок будет работать в редакции новостной программы «Репортер».

По словам Славы Варды, журналистам «Спорт-репортера» телеканал не предложил работать в других программах. В отделе кадров напомнили о двух вакансиях журналистов в проекте «Подъем».

Программа спортивных новостей «Спорт-Репортер» на Новом канале выходила в эфир на протяжении последних 14 лет.

Как сообщал Newsworker, в конце февраля телеканал «Интер» закрыл «Спорт в подробностях» и уволил приблизительно 20 человек. Позже руководство телеканала объяслило, что программу закрыли из-за оттока зрителей.

По материалам: «Телекритика».

Теги: , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *