Писательнице Мирославе Бердник угрожают «сетевые тролли»

Журналист и писатель Мирослава Бердник заявила об угрозах со стороны «сетевых троллей» и непосредственно от представителей ВО «Свобода».

По словам Мирославы Бердник, в сети Интернет ей часто писали сообщения «сетевые тролли» с угрозами. Расправиться с писательницей хотят еще с 2010 года. Тогда Коммунистическая партия Украины наградила её Премией имени Ярослава Галана. Награду присудили с формулировкой «за создание цикла публицистических статей и книги «Пешком в чужой игре», в которых разоблачается антинародная сущность украинского буржуазного национализма».

Мирослава Бердник

Мирославе Бердник угрожают «сетевые тролли» и представители ВО «Свобода»

Бердник утверждает, что её внесли в список «украинофобов» и «русофилов», которых накажут за политические взгляды после прихода в Украину демократии. Саму Бердник постигнет участь Галана, которого украинские националисты зарубили топором.

В частности Мирославе Бердник угрожал зампредседателя Оболонской организации ВО «Свобода» в Киеве и преподаватель в Национальном университете «Киево-Могилянская академия» Алексей Куринной. По словам Мирославы Бердник, Куринной начал угрожать ей после использования её критической цитаты касательно ВО «Свободы» и Могилянки 26 февраля на сайте радио «Эхо Москвы».

По факту поступивших угроз Мирослава Бердник обратилась в Службу безопасности Украины.

Мирослава Бердник — украинская журналистка, писатель-публицист, ботаник по образованию. Пишет преимущественно на русском языке. В журналистику пришла в 2004 году во время Оранжевой революции. Публиковалась преимущественно в газете «2000».Пишет преимущественно на русском языке.

По материалам: Revizor.ua.

Теги: , .

3 Responses

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *