Рабинович связывает взрывы с нежеланием отдать телеканал

Украинский бизнесмен Вадим Рабинович уверен, что покушение на его жизнь связанно с нежеланием отдать власти телеканал Jewish News One (JN1).

Взрыв возле его офиса произошел после встречи с помощником премьера Николая Азарова и народным депутатом Украины от Партии регионов Андреем Деркачом, рассказал бизнесмен журналистам 6 марта на пресс-конференции, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Во время беседы от Рабиновича потребовали отдать телеканал некому Борису Подольскому. По словам бизнесмена, в случае отказа, ему пригрозили «большими проблемами».

Цель взрывов – не убийство, а запугивание, считает Вадим Рабинович

Цель взрывов – не убийство, а запугивание, считает Вадим Рабинович

Таким же образом был отобран телеканал Эра, говорит Рабинович. В преддверье президентских выборов его попросили переоформить телеканал на других людей и обещали отдать позже, вспоминает бизнесмен. Но телеканал Эра ему не вернули.

Кроме этого Вадим Рабинович не исключает, что взрыв у офиса мог быть проявлением антисемитизма. В частности взрыв могли подготовить украинские националистические партии, например, ВО «Свобода».

4 марта возле станции метро «Кловская» в Киеве под автомобиль Вадима Рабиновича неизвестные бросили взрывное устройство. От взрыва никто тогда не пострадал.

Телеканал Jewish News One – это еврейский международный новостной телеканал, который вещает на 8-ми языках в Европе, Ближнем Востоке и США. Свою работу он начал в сентябре 2011 года. Ранее телеканал финансировал Вадим Рабинович вместе с Игорем Коломойским. Но теперь он сам владеет медиа-структурой.

Теги: , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *