Работникам львовского коммунального телеканала 3 месяца не платят зарплату

Коллективу коммунальной телекомпании «Львов-ТВ» с начала года не платили зарплату. Об этом сказал и.о. директора КП «Телекомпания «Львов-ТВ» Максим Ощипко.

«Есть задолженность по выплате заработной платы с января. Но это не только наша проблема, но и еще нескольких организаций, которые финансируются из программ Львовского областного совета», — сказал Максим Ощипко, пишет «Гал-инфо».

По словам Ощипко, в прошлом году в телекомпании были проблемы с финансированием из-за того, что казначейство не пропустило деньги, поэтому они пошли в кредиторскую задолженность. Кроме этого, проблемы с финансированием были связаны с изменением программы, которую на сессии 2 апреля должны утвердить депутаты Львовского областного совета.

Максим Ощипко также добавил, что телекомпанию должны профинансировать на уровне прошлого года, а это ориентировочно 7 миллионов грн.

Председатель бюджетной комиссии Ярослав Качмарик отметил, что на Львовщине целый ряд коммунальных предприятий, которые имеют подобную проблему с выплатой заработной платы.

Он пояснил, что фактически единственным источником финансирования телекомпании является региональная Программа развития информационного пространства. Он также пояснил, что эту программу депутаты примут 2 апреля на сессии Львовского областного совета.

«Тогда работники сразу получат заработную плату. Понятно, что это плохо, но чем телекомпания, которая находится в коммунальной собственности, может заработать? Ничем! Такие проблемы были всегда, и работники уже были готовы к этому в начале года. Основная часть работников «Львов-ТВ» понимают эту проблему и ждут зарплату. Все работники в начале апреля получат выплату за три месяца», — заверил Ярослав Качмарик.

В декабре прошлого года председатель Львовской ОГА Михаил Костюк распорядился выделить 167 тысяч гривень из областного бюджета 2012 года на проведение XVI Всеукраинского фестиваля кино, телепрограмм для детей и юношества «Золотой цыпленок» за счет уменьшения ассигнований, предусмотренных для предоставления финансовой поддержки КП «Телекомпания «Львов-ТВ».

А в ноябре 2012 года Костюк выделил Львовской ОГТРК почти 100 тысяч гривень на завершение обустройства комплекса для сохранения аудиозаписей из фонда областного радио за счет уменьшения расходов специального фонда, предусмотренных на финансовую поддержку КП «Львов-ТВ».

Теги: , .

One Response

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *