Самые влиятельные женщины в России в сфере медиа

Самыми влиятельными женщинами в России в сфере медиа за 2012 год стали главред Russia Today Маргарита Симоньян, журналист Ксения Собчак, главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк и ведущая канала РЕН ТВ Марианна Максимовская.

Рейтинг самых влиятельных женщин ТОП-100 проводили информагентства «Интерфакс» и РИА Новости, радиостанция «Эхо Москвы» и журнал «Огонек». На звание самой влиятельной женщины претендовали те, кто принимают решения в политике или бизнесе, служат примером или определяют умонастроение людей.

Рейтинг самых влиятельных женщин в сфере медиа

Медиа-пятерку возглавляла Светлана Миронюк, главный редактор РИА Новости. По сравнению с рейтингом ТОП-5 в 2011 году она поднялась с 5-го места. А в общем рейтинге Миронюк улучшила результат на 15-ть пунктов, замкнув первую десятку.

Светлана Миронюк

Светлана Миронюк

Заместитель главреда телеканала РЕН ТВ, автор и ведущая Марианна Максимовская по сравнению с рейтингом в прошлом году улучшила свой рейтинг на 2 пункта и стала второй в списке ТОП-5. В общем рейтинге телеведущая поднялась с 23-го места на 11.

Марианна Максимовская

Марианна Максимовская

Журналист Ксения Собчак заняла третью позицию в рейтинге медиа-женщин и 14-е в общем рейтинге, опустившись на 7 пунктов.

Ксения Собчак

Ксения Собчак

Владелец и основатель телеканала «Дождь», владелец журнала «Большой город» и совладелец интернет-проекта Slon.ru Наталья Синдеева стала четвертой в медиа-пятерке. В прошлом году она была 7-я и не попала в список самых влиятельных женщин в России в сфере медиа. В общем рейтинге она попала на 16-е место.

Наталья Синдеева

Наталья Синдеева

Главный редактор телеканала «Russia Today» Маргарита Симоньян замыкает пятерку. В 2011 году она была 10-я. В общем рейтинге в 2012 году она поднялась на 15-ть позиций: с 33 на 18 место.

Маргарита Симоньян

Маргарита Симоньян

Экспертная группа по оцениванию самых влиятельных женщин в медиа-сфере состояла из 43 человек. Они выставляли оценки по 20-балльной шкале.

По материалам: РИА Новости.

Теги: .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *