Суд обязал милицию расследовать обстрел редакции газеты «Экспресс»

Франковский районный суд Львова отменил как незаконное постановление милиции об отказе в возбуждении уголовного дела по факту обстрела газеты «Экспресс».

Соответствующее решение принял судья Франковского районного суда Львова М.Гулиева после рассмотрения очередной жалобы юристов газеты.

«Суд констатировал, что милиция не выполнила ни одного поручения, которое находилось в постановлении суда от 14 октября 2012 года. В частности, как выяснилось, милиция до сих пор не провела осмотр квартиры, откуда осуществлялись выстрелы, не опросила свидетелей, не рассмотрела все возможные версии мотивов совершения преступления», — пишет издание.

Суд обязал правоохранительные органы Львовщины начать дополнительное расследование.

В октябре 2009 года львовская газета «Экспресс» заявила, что окна рабочих кабинетов редакции газеты очередной раз расстреляли. Милиция задержала подозреваемого, который признался, что время от времени он стреляет по птицам из пневматической винтовки. Поскольку он живет в доме напротив газеты, то случайно мог попасть и в окно редакции. Позже милиция закрыла уголовное дело по факту выстрелов в окна газеты «Экспресс».

Теги: , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *