В Gazeta.ru считают, что их подставила собственная журналистка

Исполнительный директор Gazeta.ru Дмитрий Сергеев считает, что журналист и автор проекта «Предметный разговор» Мария Цыбульская подставила издание, когда распространила информацию о якобы её отстранении.

Цыбульская нарушила корпоративные правила и выставила «Газету.ру» в негативном свете, когда заявила, что видеопроект «Предметный разговор», автором которого она является, больше не будет планироваться.

Автор проекта «Предметный разговор» Мария Цыбульская

По словам Дмитрия Сергеева, он сказал Цыбульской, что будущие программы «Предметного разговора» они обсудят 11 марта, после того как он вернется из Германии. Разговоров об отстранении журналиста не было.

Исполнительный директор считает, что автор передачи, скорее всего, хотела поспекулировать на имени издания и решила заявить о приостановлении проекта.

В свою очередь Мария Цыбульская рассказывает о встрече сотрудников издания с владельцем компании SUP Media Александром Мамутом, в которую входит Gazeta.ru. На встрече акционер выразил недовольство излишней оппозиционностью программы, в частности, интервью с журналистом Юрием Сапрыкиным о рейтингах Владимира Путина и «болотном деле». В связи с этим, владелец решил приостановить планирование программы «Предметный разговор» и в будущем поменять ведущую, рассказала Цыбульская.

При этом автор передачи призналась, что сама не была на встрече и содержание встречи пересказывает со слов коллег.

Как сообщал Newsworker, 4 марта главред  Михаил Котов покинул Gazeta.ru по собственному желанию.

По материалам: Lenta.ru.

Теги: , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *