Вице-премьер Крыма подал в суд на интернет-издание

Интернет-издание «Аргументы недели-Крым» получило повестку в Центральній суд Симферополя на иск первый вице-премьер-министра Автономной республики Крым Павла Бурлакова.

Рассмотрение дела запланировано на 20 марта, сообщает Независимый медиа профсоюз Украины (НМПУ).

Булгаков требует удалить с сайта издания статью журналистки Анны Андриевской «Общежитие как пристанище для Крымских VIPов. История Павла Бурлакова», в которой рассказывается, что чиновник прописан по адресу, где не живет. Регистрация в Крыму позволила политику-регионалу принять участие в выборах.

Бурлаков Павел

Вице-премьер-министра АРК Павел Бурлаков требует извинений от интернет-издания «Аргументы недели-Крым»

Бурлаков также требует напечатать извинения на месте удаленной статьи, которое запрещается удалять с сайта в течение трех месяцев.

«В решении Европейского суда по правам человека по делу «Газета по-Воронежский» против России» отмечено, что человек, становясь политиком, превращается в более открытую и уязвимую для критики личность. Такой подход означает,

Такою информацию о чиновнике можно распространять на основе решения Европейского суда по правам человека по делу «Газета по-Воронежский» против России», убежден юрист НМПУ и журналист Александр Тарасов. По его словам такой иск лишен сміслаи віиграть его можно при условии заангажированности суда.

Председатель НМПУ Юрий Луканов в Симферополе встречался с Павлом Бурлаковым. В беседе политик настаивал на том, чтобы редакция извинилась перед ним, намекая, что ситуацию мирнім путем не разрешить. Юрий Луканов заявил, что в случае не нахождения компромисса медиа-профсоюз защитит члена организации Анну Андриевский и издания в целом.

Теги: , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *