Yahoo! купила стартап у школьника за $30 млн

Компания Yahoo! купила стартап для чтения новостей Summly у 17-летнего британского школьника. Интернет-гигант выплатил разработчику $30 млн.

Школьник Ник ДАлоизио создал сервис Summly два года назад – когда ему было 15-ть лет. На создание стартапа его вдохновил мобильный образ жизни современного человека и потребность оперативно получать новости, пишет блог компании Yahoo!.

summly

Разрабатывать приложение школьник начал в 2011 году. В сентябре того года он получил инвестиций на общую сумму $300 тыс на разработку приложения Trimit, которое сокращало произвольный текст до 1000, 500 и 140 знаков.

Через год во втором раунде инвестиций ему дали $1,23 млн, а проект переименовался в Summly. Разработку приложения поддерживали инвесторы Венди Мердок, Эштон Катчер, Йоко Оно и миллиардер Ли Ка-Шинг.

Ник ДАлоизио

Ник ДАлоизио дает интервью журналисту у себя дома

По данным All Things Digital, приобретение стартапа Summly стоило Yahoo! $30 млн (90% — наличными, 10% — акциями). В ближайшие дни в свободное от учебы время он начнет работать в компании Yahoo!.

Пользователи Сети скептически отнеслись к успеху школьника, назвав это маркетинговым ходом.

Приложение для iPhone Summly делает новости более короткими для удобного просмотра их на мобильных устройствах. Новость сжимается до 400 символов, а для красочности к тексту добавляется произвольная картинка. Андроид-версия приложения сейчас находится пока в разработке. Интернет-гигант планирует интегрировать купленный продукт в свои мобильные сервисы.

Теги: , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *