Журналистам запретили снимать похороны мэра Симеиза

На городском симферопольском кладбище «Абдал-1» молодой человек, не представившись, не разрешил журналистам проводить видеосъемку погребения тела погибшего мэра Симеиза Кирилла Костенко.

Попытка зафиксировать на видео процесс похорон убитого мэра пресекалась несколькими неизвестными людьми, которые, скорее всего, были сотрудниками частной охраны одного из присутствующих на похоронах, сообщают «Аргументы недели — Крым».

По словам журналистов издания, люди вели себя по-хамски и угрожали журналистам разбить видеокамеру. К оператору съемочной группы телеканала «Неаполь» охрана применила силу: схватив камеру или штатив, отталкивала подальше от похоронной процессии.

Этих молодых людей журналисты видели еще 1 февраля в церкви в Симеизе, где родственники и знакомые прощались с убитым мэром.

В то же время газета «Сегодня» сообщает, что съемочной группе местных новостей охранники поломали штатив и разбили видеокамеру. Издание сообщает, что корреспондентам сломали фотокамеры. Как доказательство, говорят об разбросанных на земле осколках сломанной технике.

По информации «Аргументов недели», пострадавший оператор написал заявление в милицию по факту инцидента. Речь идет о статье №171 Уголовного кодекса Украины «воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста».

Похороны Кирилла Костенко начались раньше, чем это было объявлено официально. Скорее всего, организаторы хотели провести процесс погребения в закрытом кругу людей.

Неизвестный расстрелял из автомата мэра города Симеиз Кирилла Костенко 26 февраля 2013 года. От полученных ранений Костенко скончался на месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *