Арсен Аваков и массовка из журналистов

Несколько десятков журналистов, операторов и фотографов не пустили на территорию медицинского блока Центральной клинической больницы №5 в Харькове, где находится на стационарном лечении экс-премьер Юлия Тимошенко.

6 апреля Юлия Тимошенко в открытом письме попросила журналистов присутствовать при составлении тюремщиками акта о ее якобы отказе ехать на заседание суда. Сомнительный призыв лидера оппозиции не смогли проигнорировать (с профессиональной точки зрения) журналисты приблизительно 20-ти редакций.

Журналистов не пустили к Тимошенко 2Пресс-служба политсилы журналистов собрала на 12.00 в воскресенье возле центральных ворот больницы. Как сообщает журналист Newsworker, в 12.15 представители СМИ поднялись на 9-й этаж больницы в сопровождении народного депутата от фракции «Батькивщина» Арсена Авакова.

Начальник конвоя сообщил нардепу, что указаний от руководства о допущении СМИ в медблок не было. Прессу к экс-премьеру не пропустили.

Вот как Арсен Аваков прокомментировал возможное использование прессы в политических целях:

Арсен Аваков: «В массовку превращает себя каждый, кто хочет быть массовкой. В свободной стране каждый поступает так, как хочет. Вот вы сегодня пришли. Значит, вам этого хочется. Если бы не пришли – вам этого не хочется».

Журналист: «Есть понятие профессионального долга, которым вы злоупотребили…»

Арсен Аваков: «У каждого есть свое понимание долга, своей ответственности. Я никого ни к чему не призывал. Если вы здесь, значит, вы как-то заинтересованы».

Журналистов не пустили к Тимошенко 3

8 апреля Печерский районный суд Киева должен был допрашивать следующего свидетеля по делу об убийстве народного депутата и бизнесмена Евгения Щербаня. Суд вывал бизнесмена Виталия Гайдука.

А это значит, что журналисты, как и в канун прошлых вызовов свидетелей, должны были бы дежурить возле больницы. Игра Пенитенциарной службы и Юлии Тимошенко «повезут\не повезут» в прошлые разы заканчивалась тем, что экс-премьера оставляли лечится дальше.

Теги: , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *