Бывшие журналисты телеканала ТВі планируют создать интернет-проект

Журналисты телеканала ТВі, которые уволились из-за конфликта с руководством, планируют создать новый новостной интернет-проект.

Об этом в эфире программы «Свобода слова» на ICTV сказал журналист Мустафа Найем, пишет «Украинская правда». По его словам, в новом проекте будут работать как журналисты телеканала ТВi, так и те, кто раньше работал в других редакциях теленовостей.

Журналисты ищут название новго проекта

Журналисты ищут название нового проекта

Мустафа Найем отметил, что проект будет работать прозрачно, поскольку в нем не будет олигархов. «Это будет интернет-проект, в котором мы будем сами делать свою работу», — сказал он.

Журналист обратился к пользователям соцсети Facebook за помощью в реализации этого проекта. По его словам, новый проект не сможет работать без поддержки.

Мустафа Найем не смог сказать когда именно проект запустится, отметив, что в ближайшее время.

Журналисты телеканала ТВі

Журналисты телеканала ТВі, которые уволились из-за конфликта с руководством

Тем не менее, новое руководство телеканала готово взять назад на работу всех журналистов, которые уволились. По мнению нового генерального директора канала ТВі Артема Шевченко, журналисты могут изменить свое решение.

29 апреля 31 журналист телеканала ТВi заявили об увольнении. Такое решение они приняли, поскольку не могут гарантировать зрителю предоставление объективной информации.

Среди журналистов, поставивших свои подписи под заявлениями об увольнении: Мустафа Наем, Виталий Гайдукевич, Роман Недзельский, Анастасия Станко, Юлия Банкова, Ирина Славинская и другие.

Теги: , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *