«Днепропетровский террорист» выиграл суд у Первого национального

Подсудимый, которого обвиняют в совершении террористического акта в Днепропетровске в апреле 2012 года, выиграл суд в деле о защите чести, достоинства и деловой репутации у телеканала Первый национальный.

Шевченковский районный суд Киева 2 апреля в полном объеме удовлетворил иск одного из подозреваемых в совершении взрывов в Днепропетровске 26 апреля 2012 года Дмитрия Ревы к Первому национальному и компании V-tv.

Суд обязал телеканал Первый национальный предоставить эфир для телекомпании V-tv для опровержения обвинений в адрес Дмитрия Ревы. Речь идет о фильме «Адов ад», в котором автор еще до окончания досудебного следствия называл Реву и еще двух обвиняемых террористами, виновными в совершении и организации апрельских взрывов в Днепропетровске.

По словам адвоката Ревы Виталия Погосяна, в фильме использовались материалы, которые на момент показа были защищены тайной следствия. Кроме этого некоторые факты в фильме были выдуманы, что на суде подтвердил журналист компании V-tv, добавил адвокат.

Согласно решению суда, компания V-tv должна будет опровергнуть информацию через неделю после решения суда.

27 апреля прошлого года в Днепропетровске в четырех местах прозвучали взрывы. В результате более 30-ти человек пострадали. Позже милиция задержала четырех подозреваемых, в том числе и Дмитрия Реву.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ.

Теги: , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *