Дуров убежал в США — ВКонтакте опровергла информацию

Георгий Лобушкин, пресс-секретарь ВКонтакте, опроверг информацию, что основатель соцсети Павел Дуров выехал из России и сейчас находится в США.

Информация об этом кратко прозвучала в программе Леонида Парфенова на телеканале «Дождь». Отъезд Павла Дурова назвали не соответствующим действительности, сообщает Lenta.ru.

Также Лобушкин написал на своей странице ВКонтакте, что Дуров «не собирался и не собирается эмигрировать из России».

В программе на «Дожде» сообщалось, что основатель соцсети и несколько его единомышленников покинули Россию и сейчас находятся в городе Буффало, штат Нью-Йорк. Там, якобы, команда начала работу над новой социальной сетью для смартфонов под рабочим названием Telegra.ph.

Лобушкина же в сообщение подчеркнул, что сейчас Павел Дуров и команда работают над проектом ВКонтакте.

2 апреля сооснователи ВКонтакте Лев Левиев и Вячеслав Мирилашвили продали свои 48% акций соцсети фонду United Capital Partners. Информация об этом стала гласной только 17 апреля.

Управляющий партнер фонда Илья Щербович не исключает, что в будущем продаст свою долю ВКонтакте. При этом акционеры понимают, что Павел Дуров и его команда являются ключевыми сотрудниками компании. Менять их на кого-либо еще не планируется.

Теги: , .

2 Responses

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *