Китайским журналистам запретили цитировать иностранные СМИ

Китайские власти запретили журналистам цитировать иностранные СМИ, чтобы прекратить «распространение вредной информации».

СМИ Китай«Без предварительного согласования, ни одному СМИ Китая не разрешается использовать новости со ссылкой на иностранные медиа и веб-сайты», — говорится в сообщении Генеральной администрация по печати, издательского дела, радио, кино и телевидения Китая, которое было опубликовано в «Журнале прессы и издательского дела Китая».

Редакторы и репортеры, в соответствии с постановлением, должны придерживаться «принципов единства, стабильности и положительного освещения». Также информация из коммерческих и неправительственных организаций может быть опубликована только после согласования.

The Daily Telegraph цитирует Дэвида Бандурски, редактора China Media Project в университете Гонг-Конге, который считает: правило согласования является попыткой контролировать контент в СМИ и предотвратить появление неудобных материалов из иностранных СМИ.

Китай в последнее время усиливает контроль над СМИ в Интернете. В частности, цензуры подвергались сайты таких медиа как Bloomberg, New York Times, Voice of America, BBC, Radio Free Asia и Deutsche Welle.

Теги: , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *