Коммунальная газета заплатит миллион партнеру Кернеса за аренду компьютеров и видеокамер

КП «Газета «Харьковские известия» по результатам тендеров от 22 марта заключила ряд соглашений по прокату и аренде оборудования на общую сумму почти 1 миллион гривен.

Как сообщают «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок», почти 1 миллион гривен из этой суммы газета заплатит за аренду офисного оборудования.

В частности, газета заплатит ООО «Диамант-2006» 0,5 миллиона гривен за аренду 46 мониторов, 30 системных блоков, 6 ноутбуков, 5 принтеров и одного МФУ, а также за переферийное оборудование (наушники, клавиатуры, компьютерные мышки). Оргтехнику газета арендует за собственные средства.

Геннадий Кернес

Харьковский городской голова Геннадий Кернес

Еще 0,47 миллиона гривен фирма получит за аренду телеоборудования: 11 видеокамер, 15 штативов, 9 микрофонов, 10 видеорекордеров, 4 видеомагнитофонов, 10 мониторов, 7 телевизоров, 2 платы нелинейного монтажа. Этут технику КП арендует за средства местного бюджета.

Фирму «Диамант-2006» учредил Анатолий Челобитчиков. Он же является и директором компании. Он был партнером Харьковского городского головы Геннадия Кернеса по ООО «Ривлад, ЛТД». А весной прошлого года Челобитчиков был заместителем председателя правления АТВТ с II «НПК-холдiнг», 76% акций которого принадлежало Геннадию Кернесу.

В состав учредителей «Диамант-2006» также входят Ольга Солоп и Виталий Печура — владельцы ООО «Лайтен», у которого газета арендует помещения за 0,26 миллиона гривен.

Теги: , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *