Онлайн-трансляции на «Дожде» станут платными

Телеканал «Дождь» планирует ввести плату за доступ к онлайн-трансляциям и авторским программам. Брать деньги телеканал планирует в ближайшие месяцы.

Онлайн-трансляция Дождь10-30 рублей за просмотр полной версии авторской программы (например «Парфенов», «Госдеп», «Господин хороший» и др.), или 1000 рублей в год за просмотр прямого эфира на сайте. Такие цифры озвучила совладелец и генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева, отметив, что телеканал еще не определился с окончательной стоимостью подписки.

Скорее всего, на телеканале будут действовать две системы оплаты:
— подписка на прямой эфир (на сутки или на год);
— разовый платеж за просмотр отдельной программы.

При этом доступ к выпускам новостей останется бесплатным. В общем доступе также будут отдельные эпизоды авторских передач и значимые для страны события.

Наталья Синдеева: онлайн-трансляция телеканала «Дождь» будет платной в ближайшие месяцы

Наталья Синдеева: онлайн-трансляция телеканала «Дождь» будет платной в ближайшие месяцы

По словам Натальи Синдеевой, телеканал окончательно принял решение перейти на платные сервисы и сейчас занимается техническими вопросами перехода.

Телеканал «Дождь» получает около 10% выручки от телекоммуникационных операторов, которые включают его в платный пакет услуг, остальное – это доход с рекламы. При этом, говорит Синдеева, до 20% рекламных доходов телеканал получает от работы сайта.

Источник: «Ведомости».

Теги: .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *