The Guardian запустила платформу гражданской журналистики

Электронная версия британской газеты The Guardian запустила раздел, в котором можно делиться новостями и выполнять задания редакции по написанию статей на разные темы.

Платформу гражданской журналистики назвали незамысловато Witness. Дословный перевод на русский язык: «свидетель», если это имя существительное, или «свидетельствовать», если это глагол.

GuardianWitness

Раздел позволяет пользователям делиться новостями, фотографиями или видео с редакцией The Guardian, используя для этого окошко браузера или приложение на базе iOS или Android.

Пользователи смогут присылать свои материалы на ту тему, которой сейчас интересуются журналисты издания. Например, это может быть фото- и вилеоматериалы с теракта или начала военных действий. Контент будет опубликован публично после того, как его одобрит редакция.

Кроме этого, если контент пользователя заинтересует редакцию, то его могут использовать для подготовки редакционной статьи для электронной или печатной версии газеты The Guardian.

В газете The Guardian отметили, что в последние редакция активно использовала материалы гражданских журналистов или блогеров. Это натолкнуло их на мысль систематизировать поступление контента в газету.

Теги: , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *