Азаров обиделся на журналистов и потребовал лишить аккредитации

На заседании Кабинета Министров журналисты всеукраинских телеканалов и Интернет-изданий потребовали от премьер-министра Николая Азарова расследовать избиение журналистки 5 канала Ольги Сницарчук и намекнули, что следующей может оказаться его жена.

На открытии заседания Кабмина трое журналистов развернулись к премьер-министру спинами, на которых были таблички с надписью: «Сегодня журналистка! Завтра – ваша жена, сестра, дочка. Действуйте!».

Журналисты развернулись к Азарову спинами

Николай Азаров явно обиделся на журналистов: «Это что за концерт? Уйдите из заседания. Всех пофамильно записать и лишить аккредитации. Мы уважаем работу журналистов, но не превращайте заседание в цирк».

Корреспондент «ЛигаБизнесИнформ» Наталья Тарасовская рассказала «Украинской правде», что аккредитации лишили ее, журналиста 5 канала Ирину Герасимову, корреспондента издания «Дело» Веру Щербакову, журналистов РБК, «Коммерсанта» и Украинских новостей.

Следующей будет жена Азарова

«Сказали, что аккредитации лишат по решению информационной службы. Пресс-секретарь говорит, что перед акцией мы могли инициативной группой обратиться для встречи с Азаровым. Будет дана правовая оценка этого акта», — сказала корреспондент «Дела» Вера Щербакова.

Руководитель пресс-службы Виталий Лукьяненко в комментарии «Интерфакс-Украина» сказал, что решение об отказе в аккредитации примет департамент информации в соответствии с просьбой премьера и в рамках закона.

«Я совершенно не вижу оснований для проведения такой акции. Это мое мнение. […] Для донесения своей позиции нужно находить адекватные формы, время и место. Кто мешал инициативной группе журналистов обратиться ко мне и попросить о встрече с премьером для донесения своего беспокойства?», — сказал Лукьяненко.

Во время митинга оппозиции в Киеве 18 мая группа молодых людей избила журналистов, освещавших акцию. В частности пострадали журналист 5 канала Ольга Снисарчук и фотокор «Коммерсанта» Влад Содель. Личность одного из нападавших установлена: это ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко.

Теги: , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *