Нападение на Сницарчук: бездействующих милиционеров наказали дисциплинарно

Управление МВД в Киеве дисциплинарно наказало 15 милиционеров за бездействие во время нападения на журналиста «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотокорра «Коммерсанта» Владислава Соделя во время митингов оппозиции и Партии регионов 18 мая в Киеве.

Ольга Снисарчук и Влад СодельПо результатам служебной проверки к дисциплинарной ответственности привлекли милиционеров из отдела обеспечения массовых мероприятий главного управления МВД в Киеве, сотрудников Шевченковского и Голосеевского РОВД.

Всего под «горячую руку» руководства попали 15 человек, обеспечивавшие охрану порядка 18 мая в районе Михайловской площади, сообщает «Коммерсант». К сотрудникам МВД применили 3 вида ответственности: выговор и строгий выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии.

Взыскания вынесены за то, что милиционеры не смогли предотвратить, а потом ликвидировать возникшие беспорядки.

Никто из правоохранителей не уволили.

Как сообщал Newsworker, 18 мая во время массовых акций в Киеве неизвестные напали на журналиста «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента «Коммерсанта» Владислава Соделя. Позже по подозрению в нападении милиционеры задержали жителя Белой Церкви Вадим Титушко.

Теги: , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *