Суд отклонил жалобу YouTube к Роспотребнадзору

Арбитражный суд города Москва отклонил жалобу видеохостинга YouTube о внесении видеоролика «Видео урок Как резать вены» в реестр запрещенных сайтов.

Как резать веныСуд признал законным решение Роспотребнадзора о том, что ролик «Видео урок Как резать вены» на YouTube содержит пропаганду суицида, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Представители видеосервиса настаивали: следуя видеоуроку нельзя порезать себе вены, поскольку он рассказывает о создании грима порезанных вен к празднику Хэллоуин.

Роспотребнадзор внес ролик «Видео урок Как резать вены» в «черный список» сайтов 14 ноября 2012 года. YouTube оспорил решение в суде, но заблокировал доступ к видео для российских пользователей. Видеосервис требовал вызвать на заседание суда заместителя главы Роспотребнадзора Ирину Брагину, которая подписала это решение. Также представители YouTube требовали предоставить информацию о квалификации сотрудников Роспотребнадзора, которые рассматривали ролик.

Судья отклонил оба ходатайства, но приобщил результаты экспертизк к материалам дела, в которых говорится, что ролик содержит пропаганду суицида.

«Черный список» сайтов, в который был внесен ролик «Видео урок Как резать вены», заработал 1 ноября 2012 года. В него вносятся страницы с вредной, по мнению ведомства, информацией: детской порнографией, пропагандой употребления наркотиков или призывами к совершению суицида.

Теги: , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *