Журналиста 5 канала избили в Киеве

Ольгу Сницарчук, журналистку 5 канала, и фотокорреспондента «Коммерсанта» Влада Соделя избили неизвестные мужчины возле здания Главного управления МВД на улице Владимирской в Киеве.

По словам Влада Соделя, он и Ольга Снисарчук снимали конфликт между представителями ВО «Свобода» и неизвестными мужчинами.

Ольга Снисарчук и Влад Содель

Ольга Снисарчук и Влад Содель

«На нас напали около 10 человек в спортивных костюмах. Мы снимали, как они били «свободовцев». Им это категорически не понравилось», — рассказал фотокорреспондент «Украинской правде».

Неизвестные повалили Ольгу Снисарчук на землю и начали избивать её ногами. У журналистки разбита губа и руки. Её телефон также разбит. Сницарчук забрали медики в больницу скорой помощи для снятия побоев. Влад Содель получил легкие травмы, пытаясь защитить коллегу.

По словам Влада Соделя, милиция не вмешалась в инцидент, хотя журналисты об этом просили.

Фотокор «Коммерсанта» остался на месте для оформления протокола о преступлении. Позже милиционеры пообещали объединить избиение журналистов и «свободовцев» в одно дело.

Избиение Ольгм Снисарчук

Журналист Татьяна Даниленко опубликовала в Twitter фото мужчины, который повалил на землю и бил ногами журналистку Ольгу Снисарчук.

Глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк потребовал встречи с министром внутренних дел Виталием Захарченко из-за избиения журналистки 5 канала Ольги Сницарчук и фотокорреспондента «Коммерсанта» Владислава Соделя.

Председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко направил обращение к Виталию Захарченко из-за избиения журналистов.

Сегодня, 18 марта, в Киеве проходили две акции: антифашистский марш, организованный Партией регионов, и всеукраинская акция оппозиционных сил «Вставай, Украино».

Теги: , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *