Журналистам BBC запретили пользоваться микроволновками

Руководство британской телерадиокомпании BBC запретило редакции пользоваться микроволновками, тостерами и электрочайниками в новом офисе.

Администрация телерадиокомпании BBC объяснила, что использование электроприборов может спровоцировать пожар. Поэтому редакционную кухню, которая была в старом офисе, решили не переносить в новое здание. По мнению администрации, разогрев пищи может привести в действие противопожарные датчики. Таким образом, прямые эфиры могут быть сорваны.

Журналистам предложили пользоваться кафе, расположенном в подвале здания. Но там, по словам журналистов, всегда очередь, невкусная еда и кофе.

«Они перенесли редакцию в новое здание, на оборудование которого пошел один миллиард фунтов, а нас лишают необходимого. Это нарушение трудового законодательства», — заявили журналисты.

редакция БиБиСи

Журналистам BBC запретили пользоваться микроволновками

Представители BBC опровергли информацию о том, что журналистам запретили пользоваться и чайниками. На каждом этаже здания расположены «кофейные уголки», где журналисты могут заварить себе чашку кофе или чая.

Руководство телерадиокомпании опасается не беспочвенно. В феврале этого года в старом здании редакции дымящаяся микроволновка спровоцировала пожарную тревогу. Прямой эфир программы The One Show был прерван.

Теги: , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *