«Общественное телевидение» будет финансироваться грантами, пожертвованиями и средствами от рекламы

Интернет-проект «Общественное телевидение» (Hromadske.tv) будет иметь три источника финансирования: гранты, пожертвования от граждан и предпринимателей, а также доход от рекламы.

Общественное телевидениеОб этом на презентации проекта сказал один из участников проекта Дмитрий Гнап.

«Лучше получать грантовую помощь и нам никто не будет указывать, о чем мы должны говорить, какую информацию нужно доносить, чем работать за счет политиков и бизнесменов, которые, к сожалению, указывают, что нужно делать журналистам. Работа с донорами отбирает время, поэтому, думаю, что в июле начнется первое финансирование для запуска нашего проекта», — сказал Дмитрий Гнап.

Организация также готова получать финансирование и от простых граждан и бизнесменов.

«Мы готовы принимать средства от каждого. Мы никого не дискредитируем. Если даже Виктор Янукович перечислит нам свой писательский гонорар в размере 15-ти миллионов гривен, мы готовы его принять. Любое пожертвование от 1 гривни до 100 миллионов гривен не дает право влиять на редакционную политику», — сказал Гнап.

Относительно рекламы и спонсорства Дмитрий Гнап сказал, что даже общественная организация имеет право заниматься предпринимательской деятельностью, но не имеет права распределять прибыль между учредителями.

Теги: , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *