Журналисты «Большого города» покинут издание из-за сокращения расходов

Почти все журналисты журнала «Большой город» и сайта bg.ru покинут проект из-за сокращения расходов.

Об этом «Ленте.ру» сообщил главный редактор «Большого города» Алексей Мунипов. По его словам, редакция покинет издание после того, как закончит работу над очередным номером журнала. Главред добавил, что журналисты получат компенсацию и покинут издание по согласованию сторон.

Редакция решила уйти после того, как главный инвестор Александр Винокуров предложил сократить часть штата, урезать зарплаты и гонорарный фонд. Алексей Мунипов заявил, что в таких условиях он больше не сможет работать.

Главред Большого города Алексей Мунипов

Главред «Большого города» Алексей Мунипов

В свою очередь Александр Винокуров заявил, что он не выдвигал редакции «Большого города» никаких требований. Его концепция развития журнала не изменилась по сравнению с той, что он озвучивал редакции ранее. По его словам, редакции нужно сократить расходы: с 10,8 миллиона рублей до 6 миллионов.

«Можно везде понемножку сократить и делать все то же самое. Наверное, это лучший вариант. Они (редакция — ред.) сами лучше понимают, что и как сокращать», — сказал Винокуров.

Часть журналистов ушли из «Большого города» еще в апреле этого года.

Наталья Синдеева и Александр Винокуров купили журнал «Большой город» в 2010 году. Летом 2012 года издание покинул главный редактор Филипп Дзядко из-за разногласий с владельцами.

Под руководством Алексея Мунипова средняя аудитория одного номера увеличилась в полтора раза: с 126 до 175 тысяч. Журнал «Большой город» выходит раз в две недели, заявленный тираж — 81,5 тысячи экземпляров.

Теги: , , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *