Как читать газеты. Советы стилягам

Когда вы последний раз читали газету? Помните? А как вы её читали или где? Наверное, листали страницы вчерашних новостей за чашкой кофе .. или, толпясь в метро, складывали газету в четыре раза из-за нехватки пространства. Лес Лейн из канадского издания Times Colonist вывел несколько тезисов: как читать газету.
Как_ситать_газетуНа этой неделе Американский институт общественного мнения опубликовал социологическое исследование, в котором раскрыты основные источники информации американцев.

Опрос показал, что газета на третьем месте после ТВ и Интернета:
ТВ – 55%;
Интерент – 21%;
Газета – 9%;
Радио – 6%.

Думаю, подобное распределение актуально и для стран бывшего СССР. Газеты медленно, но уверенно уступают «конкурентам по цеху».

Итак, в то время, когда новые читатели печатных изданий становятся все более и более ценными, человек с газетой стоановится элитой общества, говорит Лес Лейн. Важно показывать этот статус во время чтения, уверяет колумнист, и дает несколько полезных советов.

Как читать газету:

— Нужно уделить внимание одежде. Стремитесь к непринужденной элегантности. А во время чтения газеты должны быть видны ваши часы. Пусть это будет подделка.

— Всегда читайте газету в общественном месте. Все вокруг пользуются телефонами и планшетами, поэтому человек с газетой выделится. И не забывайте – ничто не должно вас отвлекать от чтения.

Как_читать_газеты_— Во время чтения играйте вашими бровями. Это придаст вам умный вид.

— Начинайте читать газету с середины. Делайте это так, чтобы окружающие могли увидеть заглавие статьи. Чем серьезней и скучнее информация, тем более умный вид будет у вас.

— Не забывайте бормотать. Например, читая заметку об известном банкире, качайте головой и, вздыхая, повторяйте его имя. Окружающие будут думать, что вы не только знакомы с ньюсмейкером, но и позволяете себе спорить с ним при разговоре.

— Читать газеты – возможность познакомится. Если вы одинокая женщина, возьмите в руки спортивную газету и время от времени вскрикивает «Ай да «Металлист»… вот молодец!». Мужчины это заметят и оценят.

— Обсудите с другом по телефону статью, которую вы только что прочли в газете. Окружающие, услышав вас, подумают, что вы настоящий ньюсмейкер.

Теги: .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *