Самый высокооплачиваемый журналист BBC – ведущий программы Top Gear

Сначала студент работает на зачетку, потом – зачетка на студента. Помните, что нам говорили в университетах? Британский журналист Джереми Кларксон, ведущий программу Top Gear с 90-х годов, в 2012 году выбился в «самые-самые». За год он заработал ни много, ни мало — 14 миллионов фунтов стерлингов.

Ведущий Top Gear Джереми Кларксон

Самый высокооплачиваемый журналист BBC — ведущий программы Top Gear Джереми Кларксон

8,4 миллиона из этой суммы ведущий программы Top Gear получил за долю в компании Bedder 6, которая владеет программой. 4,86 млн Джереми Кларксон получил от корпорации «Би-Би-Си» в качестве дивидендов от продажи 30% доли компании. Приблизительно миллион фунтов – годовая зарплата журналиста.

Такие данные были опубликованы 16 июля в финансовых отчетах попечительского совета компании BBC Trust, сообщает Lenta.ru.

В документах говорится, что BBC в прошлом году выплатила ведущим около 200 миллионов фунтов.

Программа Top Gear начала выходить на ВВС в 1977 году, а в 2002 году её перезапустили в нынешнем формате. Ведущий Джереми Кларксон известен скандальными поступками и высказываниями в эфире на автомобильную тематику.

Согласно Книге рекордов Гиннесса, автомобильная программа Top Gear является самой популярной познавательной телепрограммой в мире. Шоу смотрят в 212 странах.

Теги: , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *