Александр Малютин — главред «Известий»

Главредом газеты «Известия» вновь станет Александр Малютин, уволившийся из издания в июне 2012 года из-за разногласий с начальством по поводу планов интегрировать газету с другими активами медиахолдинга News Media.

Известия«Интересная задача стоит: газета будет преобразовываться из новостной в преимущественно аналитическую. Это довольно интересно делать. Еще много надо продумать, но это постепенно, не нужно ждать, что прямо завтра что-то сильно поменяется», — сказал Малютин РИА Новости.

К обязательствам главного редактора «Известий» Александр Малютин должен приступить 6 августа.

Малютин возглавил редакцию «Известий» в апреле 2011 года. В 2012 году он ушел из газеты из-за разногласий с руководством холдинга News Media. Главред «Известий» тогда выступил против интеграции издания с информационным сайтом LifeNews.

После ухода Малютина на пост главреда назначили Александра Потапова. Потапов теперь возглавит телеканал LifeNews, который холдинга News Media планирует запустить этой осенью.

Александр Малютин

Александр Малютин — главный редактор «Известий»

Александр Малютин ранее возглавлял издания Smart Money и «Маркер», работал заместителем главреда журнала Forbes. Весной 2013 года Малютин запустил проект Rybo.ru, позволяющий искать судебные дела.

«Известия» — ежедневная общественно-политическая газета, входит в состав «Национальной Медиа Группы».

Теги: , , .

One Response

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *