Newsweek опять продали

За последние три года американский журнал Newsweek поменял владельца в третий раз. Компания InterActiveCorp продала издание компании IBT Media. Сумма сделки не сообщается, но новый владелец журнала Newsweek уточнил: сделку закроют в ближайшие дни.

Первый номер журнала Newsweek

Первый номер журнала Newsweek вышел в феврале 1933 года. Фотографии на обложке — главные новости за каждый день минувшей недели.

Исполнительный директор компании IBT Media Этьен Узак заявил: компания рада новому приобретению и верит в бренд Newsweek. Он добавил, что с нетерпением ждет полного преобразования журнала в цифровой формат.

По условиям продажи еще 2 месяца журналом будет по-прежнему руководить компания InterActiveCorp. Сделка не коснулась новостного интернет-портала The Daily Beast, ранее объединенный с изданием Newsweek.

Newsweek — журнал, основан в 1933 году. The Washington Post владел изданием с 1961 года.

В 2010 году миллиардер Сидни Харману купил журнал за 1 доллар. Тогда он говорил, что сделает все возможное, чтобы журнал был рентабельным. В этом же году новыми владельцем стала компания InterActiveCorp (IAC).

Владелец Newsweek в 2012 году отказался от печатной версии журнала. Компания InterActiveCorp хотела сократить расходы: в 2012 году убыток Newsweek составил $22 млн.

Теги: , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *