«Титушки» и журналисты согласились на мировую

Вадим Титушко, Сергей Приходько и Михаил Пшук, которых обвиняют в нападении на журналиста Ольгу Сницарчук и фотографа Владислава Соделя, подписали соглашение о примирении с пострадавшими. Подсудимые согласились на различные сроки наказания с испытательным сроком.

Об этом было объявлено в Шевченковском районном суде Киева 30 августа.

Вадим Титушко Михаил Пшук и Сергей Приходько2Согласно документу, Вадим Титушко получит 3 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Кроме этого он должен будет выплатить журналистам 11 тысяч гривен.

Сергей Приходько и Михаил Пшук получат по 2 года лишения свободы с испытательным сроком полтора года. Также они должны будут заплатить по 4 тысячи гривен Ольге Сницарчук и Владиславу Соделю.

В суде все обвиняемые заявили, что согласны с таким наказанием. Также на заседании они зачитали извинения в адрес журналистов. В извинения говорится, что они признают свою вину и будут призывать других молодых людей не использовать спортивные навыки для противоправных действий и не обижать журналистов.

После этого судья Шевченковского районного суда Киева Лариса Радуцкая ознакомилась с характеристиками на каждого обвиняемого. Она отметила, что все они положительные — как по месту жительства, так и с места учебы.

Судья добавила, что окончательное решение она объявит на заседании 2 сентября в 9:00. Возможно, приговор будет повторять наказания, согласованные в договоре о примирении.

Четвертый обвиняемый — Андрей Ярошенко — соглашения не подписал. Его дело суд выделил в отдельное производство, а рассмотрение перенес на 13 сентября.

Вадим Титушко  Михаил Пшук и Сергей Приходько

«В этом соглашении все устраивает нашу сторону. Мы не кровожадные, мы не хотели с самого начала затягивать этот процесс. Мы считаем указанные наказания вполне допустимыми и учитываем то, что они искренне раскаиваются не только перед нами, но и перед всеми журналистами», — прокомментировала «Интерфакс-Украина» Ольга Сницарчук.

Журналист «5 канала» добавила, что раскаяние подсудимых поспособствует воспитанию граждан, которые считают такое поведение адекватным.

В свою очередь Владислав Содель сказал, что признание вины подсудимыми — это очень важно, поскольку до этого они не признавали своей вины.

Источник: Украинская правда, Телекритика.

Теги: , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *