Силовики захватили редакции «Цензор.нет» и «Вечерних вестей»

Работники милиции и бойцы спецподразделения «Беркут» проникли внутрь офиса издания «Цензор.нет». Кроме этого силовики захватили офис телеканала INTV.

Об этом в своем твиттере написала журналист Катерина Арамчук, пишет «Левый берег».

«Коллеги пишут, что офис «Цензор.нет» захватили вооруженные спецназначенцы. Людей отогнали от компом и не дают разговаривать по телефону», — написала она.

Адамчук

Вместе с тем, сообщается о захвате редакции «Вечерние вести». Сотрудница, которая сообщила о визите силовиков, уже не на связи. Она успела лишь сказать, что залетел «Беркут» и начал все громить и выносить вещи.

Кроме этого силовики захватили офис телеканала INTV. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока.

«SOS! нас захватили» — такое смс, по словам Сороки, ей написали журналисты телекомпании INTV, которая связана с партией Батькивщина и также работает в помещениях на Туровской, 13.

При этом один из редакторов телеканала сообщил, что офис захвачен представителями подразделений МВД, которые не подпускают автомобили к офису.

Издания «Цензор.нет», «Вечерние вести» и телеканал INTV близки к оппозиционным силам.

Также заблокирована работа сайта ВО «Батькивщина». У помещении центрального офиса ВО «Батькивщина» на ул. Туровской, 13 в Киеве находятся силовики.

593919a-foto-andreja-pishnogo

Фото Андрея Пишного

17:47 Киевская милиция и бойцы «Беркута» не проводят никаких мероприятий в офисе «Батькивщины», заявили «Интерфакс-Украина» в пресс-службе МВД. На ул.Туровской находятся сотрудники Службы безопасности Украины.

18:22 Цензор.НЕТ сообщил, что работу редакции заблокировал вооруженный «Беркут».

«Сегодня около 17-30 в офис сайта Цензор.НЕТ зашли вооруженные бойцы «Беркута». Были заблокированы сервера, сотрудникам запретили общаться по мобильным телефонам», — сообщила редакция. Это последняя на сегодня новость на сайте.

19:34 Служба безопасности Украины никаких мероприятий на улице Туровской, возле центрального офиса партии «Батькивщина», не проводила. Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре СБУ. «Каких-либо мероприятий наши работники на улице Туровской сегодня не проводили», — подчеркнули в пресс-центре.

19:44 Милиция поясняет, что обыски проводились в рамках расследования уголовного дела, открытого по 2-м статьям Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают ответственность за мошенничество и злоупотребление служебным положением. Так, должностные лицами одной из коммерческих структур мошенническим путем завладели имуществом, которое принадлежит заявителям – компьютерной техникой на сумму более 350 тысяч гривен. Кроме того, в заявлении шла речь о злоупотреблениях служебным положением со стороны должностных лиц этой коммерческой структуры.

В рамках досудебного расследования, на основании решения суда работниками милиции и проводили обыск. Во время обыска изъята компьютерная техника и документы предприятия, имеющие доказательственное значение в уголовном производстве.

 

Юрий Бутусов главред цензор нет19:52 Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов написал на своей странице в Фейсбук: «Сотрудники редакции рассказали, что стало основанием для захвата офиса «Цензор.Нет» и изъятия всей нашей техники. После того, как людей построили у стены и запретили подходить к компьютерам и пользоваться мобильными телефонами, некий силовик заявил: Мы проводим изъятие техники в вашем помещении, потому что у нас есть решение суда, что какой-то человек, который работал администратором одной из компаний, которая размещается в этом же здании, но не имеет к нам никакого отношения, якобы оставил здесь свой сервер, который ему не вернули якобы какие-то его работодатели. Внимание! В постановлении суда не указано, а какой серийный номер, либо какая марка и какие еще признаки этого сервера! Поэтому силовики решили забрать все компьютеры в четырехэтажном здании у всех, кто там работает, чтобы найти искомый! Конечно, все те несколько компов, которые находились в нашей комнате, никакого отдаленного отношения к чьим-либо серверам не имеют. Они все оформлены в надлежащем порядке».

Бутусов пояснил, что редакция «Цензор.Нет» не находился в партийном офисе «Батькивщины». Он находился в отдельно стоящем здании, Туровская, 19. А офис «Батькивщины» находится по адресу Туровская, 13.

Теги: , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *