Двоих операторов «Вавилон 13» отпустили на свободу

Операторов объединения кинематографистов «Вавилон 13» Ярослава Пилунского и Юрия Грузинов отпустили из «плена». Сейчас они находятся на территории Херсонской области.

«Их выпустили сегодня, пару часов назад. К счастью, вроде как не били. Отправили на материк через Армянск/Чонгар на автобусе. Где их машина – непонятно», — написала в Facebook журналист Екатерина Сергацкова.

Ярослав Пилунский и Юрий Грузинов

По информации «Центра журналистских расследований», они уже находятся за пределами Крыма, в Херсонской области.

«Самочувствие замечательное, так как на свободе. Но в подробности пока вдаваться не хочу, все еще свежо в памяти, хочется просто придти в себя, также пройти медицинское обследование», — сообщил сам Ярослав Пилунский.

Сейчас ему и его коллеге просто нужно время, чтобы придти в себя.

По словам Пилунского, задержали его бойцы «самообороны» возле избирательного участка: «и понеслось… аж до самого дна». Где их держали, он не знает, а предположения делать не хочет.

«Мне еще самому нужно понять, кто нас «доставал», как это происходило. Все было очень быстро и оперативно. Психологически сейчас сложно, нужно просто время, чтобы отойти, поэтому и комментировать пока что-то затруднительно», — добавил он.

Ярослав Пилунский и Юрий Грузинов перестали выходить на связь 16 марта.

Теги: , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *