Харченко: «Укринформу» не хватает оперативности и эксклюзивности

Новый гендиректор государственного агентства «Укринформ» Александр Харченко планирует реформировать редакционную политику и подход к работе. Руководитель замахнулся сделать агентство №1 на украинском медийном рынке.

Александр Харченко гендиректор Укринформ«Я только начинаю входить в курс дел, но в целом намеренья благородные — сделать из «Укринформа» агентство №1. Будем прилагать к этому все усилия. Есть и опыт, и ресурс. Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы наш сайт был динамичным, содержательным, полемическим и таким — в чем-то контраверсионным. Для государственного агентства это звучит необычно, но мне кажется — почему бы и нет», — сказал Харченко на встрече с журналистами региональных СМИ.

Для этого «Укринформ», по мнению Харченко, должен разнообразить жанры.

«Мы хотели бы видеть и журналистские расследования, и интервью, и репортажи. Однако как это будет выглядеть на сайте — будем постепенно форматировать», — сказал директор.

Харченко озвучил некоторые претензии к нынешней работе агентства.

«Мне кажется, что есть резервы и в оперативности, и в эксклюзивности информации» , — считает Харченко.

Вопреки государственному статусу агентства «Укринформ», учредителем которого является Кабинет Министров, Александр Харченко пообещал власти не «облизывать» её и не «заглядывать в рот».

До назначения на должность гендиректора агентства «Укринформ» Александр Харченко был главным редактором информационного агентства УНИАН.

Теги: , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *