Пророссийские активисты в Харькове напали на съемочную группу «Надзвичайних новин»

Несколько пророссийски настроенных мужчин мешали съемочной группе «Надзвичайних новин» освещать митинг и шествие в центре Харькова. Неизвестные закрывали объектив камеры, били руками по аппаратуре, хватали за одежду и заламывали руки.

Надзвичайні новиниОб этом в соцсети Facebook сообщил журналист Слава Мавричев.

«Люди с георгиевскими лентами переключились на нас. Их было человек пять-шесть. Кинулись закрывать объектив, бить руками по аппаратуре, хватать за одежду и заламывать руки. Требовали удостоверение, требовали сказать какой мы канал — украинский или российский. Узнав, что украинский — принялись бить по спине ногами. Раза четыре попали», — написал он.

По его словам, на них напали недалеко от станции метро «Советская» на улице Клочковской.

«В этот момент подбежали сотрудники милиции, оттеснили агрессоров, прикрыли нас собой. Под горсовет мы возвращались под разъяренные крики «Вали в свой Киев!» и «Как ты, бЭндеровец, в глаза деду смотреть будешь!». Хотели продолжить съемку, но за нами по пятам ходили мужчины с георгиевскими лентами — закрывали объектив, поливали отборным матом. Благо, кто-то из офицеров заметил это и дал команду выделить нам охрану. Двое сотрудников милиции вывели нас из толпы — отвели на безопасное расстояние и убедились, что нас никто больше не преследует», — написал Мавричев.

Синяков на теле журналист и оператор не обнаружили. Техника – тоже цела.

Теги: , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *