Журналистов НТВ и Первого канала не пустили в Украину из-за лжи

Пограничники не разрешили пересечь границу представителям российских СМИ из-за того, что они с самого начала говорили неправду.

SAMSUNG

Журналистов не пустили в Украину из-за лжи

Так, во время оформления на авиарейс «Москва – Харьков» пограничники задержали оператора российского телеканала НТВ. Мужчина не сказал, что он приехал в Украину работать. Ему не разрешили вьехать в Украину.

Также 19 мая в донецком аэропорту во время оформления рейса из «Шереметьево» пограничники обратили внимание на двух россиян. Они рассказали, что познакомились в самолете, четко сформулировать цель визита не смогли.

Проверяя документы, пограничники обратили внимание, что обратные билеты задержанные купили в одной кассе и почти в одно и то же время. В разговоре нарушители признались, что они едут в Украину для освещения событий в Донецке по поручению российского Первого телеканала.

Россияне сообщили, что от руководства телеканала получили указания не говорить пограничникам о цели поездки, опасаясь получить отказ в пропуске. Им тоже отказали в пропуске через границу Украины.

Теги: , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *