Мустафа Найем и Сергей Лещенко идут в народные депутаты

Журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко официально подтвердили свое выдвижение в народные депутаты на парламентских выборах в составе «Блока Петра Порошенко».

Об этом журналисты сообщили перед началом съезда партии 14 сентября.

В частности, Мустафа Найем отметил, что не будет заниматься журналистикой до тех пор, пока будет заниматься политической деятельностью.

«Думаю, что самым большим преступлением против журналистики будет продолжать работать в журналистике и быть в политике. Поэтому для меня этот путь (журналистика – ред.) закрыт, пока я привлечен к политической деятельности», — сказал он.

Найем и Лещенко

По его словам, он не хочет таким образом дискредитировать своих коллег-журналистов, с которыми он работал раньше и которых «очень уважает». «Ожидаю, что те люди, которые остались в профессии, будут нашими крупнейшими помощниками, в том смысле, что они будут нас больше критиковать и не позволят нам скатываться в сторону», — добавил Найем.

В свою очередь Сергей Лещенко отметил, что на данный момент еще не принял решение о прекращении журналистской деятельности. По его словам, это произойдет после того, как он обсудит этот вопрос с главным редактором своего издания. Вместе с тем, по словам журналистов, на момент проведения съезда они не знали свои номера в списке партии.

«Для меня депутатство не является билетом в один конец. Если политический процесс партии, к которой мы сейчас присоединяемся, будет противоречить здравому смыслу, принципам демократии и нас заставлять голосовать какие-то (недемократические) предложения, мы просто не будем этого делать. Думаю, что это понимают те, кто нас берут (в список)», — отметил Лещенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *