Журналистов телеканала «112» освободили из плена боевиков «ЛНР»

Съемочную группу телеканала «112» — журналистку Анну Иваненко и видеооператора Назара Зоценко, которых две с половиной недели удерживали в заложниках боевики «ЛНР», освободили при поддержке российского телеканала LifeNews.

Журналистку Анну Иваненко и видеооператора Назара Зоценко освободили из плена

Журналистку Анну Иваненко и видеооператора Назара Зоценко освободили из плена

Как сообщают ведущие телеканала, на связь вышла журналистка Анна Иваненко. Она сообщила, что сейчас с ней и с ее коллегой-оператором все в порядке: «Чувствуем себя хорошо, руки, ноги целы. У оператора тоже все хорошо».

Согласно сообщению телеканала, боевики задержали сотрудников «112» возле города Ровеньки в Луганской области, когда те ехали снимать специальный репортаж о передаче пленных украинских военных по просьбе представителей Министерства обороны Украины.


«Мы заехали на территорию, контролируемую людьми, которые называют себя «ополчением Донбасса». Первый блокпост проехали нормально, а на втором нас задержали», — сообщила Анна Иваненко в прямом эфире телеканала.

По ее словам, журналистам не объясняли причин их задержания. «Здесь никто ничего не объясняет», — отметила Иваненко.

Канал сообщил, что к освобождению сотрудников были привлечены «все возможные каналы и переговорщики с обеих сторон». «Особая благодарность журналистам российского телеканала LifeNews, которые под личные гарантии вывезли наших журналистов с территории, контролируемой боевиками», — сообщила ведущая в эфире телеканала.

Теги: , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *