В зоне АТО погиб фотокор INSIDER

Внештатный фотокорреспондент украинского интернет-издания INSIDER Виктор Гурняк погиб в зоне проведения антитеррористической операции.

Эту информацию изданию подтвердил один из бойцов батальона «Айдар».

Виктор ГурнякПо его словам, группа военных попала под обстрел боевиков в Луганской области. Точное количество погибших и раненых пока неизвестно.

Виктор Гурняк сотрудничал с интернет-проектом INSIDER с декабря 2013 года. Позже он как волонтер занимался обеспечением батальона «Айдар». Летом 2014 года Гурняк официально ушел служить добровольцем в этот батальон.

Виктор Гурняк родился в 1987 году в села Городница Гусятинского района на Тернопольщине. Образование получил в Техническом колледже Тернопольского Государственного Технического Университета (теперь Тернопольский национальный технический университет).

Карьеру Виктор Гурняк начинал в ежедневной газете «20 Минут» и был редактором журнала организации «Пласт».

Он также возглавлял в Тернополе Молодежную общественную организацию «Фонд Региональных Инициатив» и был пресс-секретарем партии «ПОРА» в Тернопольской области.

Виктор работал фотокорреспондентом информационных агентств УНИАН и REUTERS. Совместно с друзьями Виктор Гурняк основал фотоагентства LUFA.

У Виктора Гурняка осталась жена и маленькая дочь. Помочь его семьи можно, перечислив средства на карточку ПриватБанка 5211 5374 2312 9332 на имя Единак ​​Олеся Ивановна.

Теги: , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *