Александра Щетинина нашли мертвым в своей квартире в Киеве

Тело с огнестрельным ранением головы российского журналиста и основателя издания «Новый Регион» Александра Щетинина нашли мертвым в ночь на 28 августа 2016 года на балконе своей квартиры. Его обнаружили друзья, которые пришли поздравить с днем рождения.

Александр Щетинин открыто ненавидил Путина, а после агрессии России попросил гражданство в Украины.

Александр Щетинин открыто ненавидил Путина, а после агрессии России попросил гражданство в Украины.

Он сидел на стуле с огнестрельным ранением в голову. Травматический пистолет и несколько обойм лежали рядом.

В квартире полиция также нашла стреляную гильзу и предсмертную записку. Двери в квартиру были закрыты, обстановка в доме не нарушена. По предварительным выводам судмедэксперта, смерть наступила в период с 20:00 до 21:30.

Следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст.115 УК (умышленное убийство) с дополнительной правовой квалификации — «самоубийство».

Последней записью на странице Щетинина в Facebook стал репост собственного сообщения двухлетней давности с комментарием «Мне страшно. Не знаю, как дальше жить».

Александр Щетинин – блогер из России, журналист и основатель информационного агентства «Новый Регион». В феврале 2014 года он объявил о своем уходе из агентства, в котором проработал 17 лет. Тогда он объяснил свой поступок «давлением на российские редакции агентства со стороны властей РФ». Он открыто называл президента России Владимира Путина своим личным врагом.

Александр Щетинин проживал в Украине с 2005 года. Позже стал гражданином Украины и прописался в Киеве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *