Коломойский опроверг продажу телеканала «1+1»

«О том, что я продаю «плюсы» узнал из СМИ. Для меня это новость»,– сказал украинский бизнесмен Игорь Коломойский. Не подтвердили информацию, распространенную нардепом от партии «Народный фронт» Викторией Сюмар, и представитель из группы «1+1 медиа».

«О том, что я продаю "плюсы" узнал из СМИ. Для меня это новость»,– Коломойский.

«О том, что я продаю «плюсы» узнал из СМИ. Для меня это новость»,– Коломойский.

Слухи о том, что Коломойский планитует продать половину телеканала «1+1» появились в конце августа 2016 года. В частности, источник «Детектора медиа», близкий к финансово-промышленной группы Дмитрия Фирташа, сообщил, что якобы Игорь Коломойский за $250 млн в рассрочку уступает людям из окружения Петра Порошенко 50% телеканала «1+1» (только канал — не группа «1+1 медиа») в обмен на приемлемые для него условия национализации «Приватбанка».

В то же время 28 августа в эфире телеканала «112 Украина» ведущая программы «Люди. Hard Talk. Live» Наталья Влащенко в интервью с председателем парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Викторией Сюмар впервые публично обнародовала слух о продаже «1+1». Впрочем, в ее версии речь идет о продаже канала в обмен на НЕ национализации банка.

Источник «Детектора медиа» из группы «1+1 медиа» опроверг информацию о продаже половины телеканала «1+1» окружению Порошенка. Источником этой информации является партия «Народный фронт», добавил он. Не подтвердили информацию о продаже телеканала «1+1» и в «Приватбанке». Кроме того, 26 августа состоялось общее собрание акционеров банка, на котором акционеры увеличили уставный капитал на более 2.5 миллиарда гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *