«Путин – палач Беслана»: журналистов «Такие дела» и «Новой газеты» задержали в Беслане

Диану Хачатрян и Елену Костюченко задержали во время панихиды по погибшим в теракте в 2004 году. Журналисты снимали матерей, которые во время линейки в школе №1 Беслана стояли в футболках с надписью «Путин – палач Беслана».

«Новая газета» пишет, что в ходе освещения протестной акции люди в штатском пытались отнять камеру у Елены Костюченко и требовали прекратить съемку.

«Задержана я и Diana Khachatryan — за то, что мы их снимали. Остальные журналисты в зале отвернули камеры», – написала на своей странице в Facebook Елена Костюченко.

Во время школьной линейки в школе №1 Беслана пятеро женщин сняли куртки, под которыми оказались футболки с обвинениями в адрес Путина. Фото: Elena Kostyuchenko

Во время школьной линейки в школе №1 Беслана пятеро женщин сняли куртки, под которыми оказались футболки с обвинениями в адрес Путина.
Фото: Elena Kostyuchenko

Полицейские вменяют пятерым женщинам, четверо из них потеряли в теракте в 2004 году детей, незаконное проведение массовых мероприятий.

Женщин и журналистов отправили в ОВД Правобережный. На женщин в майках с надписью «Путин — палач Беслана» составляют административные протоколы по статье о нарушении порядка проведения митинга.

Позже Диану Хачатрян и Елену Костюченко выпустили из отделения полиции. В общей сложности журналисты провели в Правобережном отделе полиции около двух часов.

Журналистов задержали на том основании, что у Хачатрян якобы был «фальшивый паспорт», а Костюченко предъявляли «ненадлежащее хранение документов».

1 сентября 2004 года в школе №1 города Беслан были захвачены в заложники 1128 человек. Для освобождения заложников был предпринят штурм школы. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *